Владимир Путин назвал ситуацию в экономике России стабильной
16.01.2023

Владимир Путин назвал ситуацию в экономике России стабильной

Ситуация в экономическом секторе Российской Федерации  является стабильной.

Ситуация в экономическом секторе Российской Федерации  является стабильной. Об этом высказался глава государства Владимир Путин в рамках эфира телевизионной программы «Москва. Кремль. Путин» на канале « Россия 1 ».

Следует отметить, что к соответствующим выводам лидер страны пришел, исходя из показателей в макроэкономической составляющей.

« Наша экономика оказалась намного лучше того, что не только наши противники, но и даже мы не предполагали. Вот у нас, я не так давно поднимал эту тему на встрече с представителями власти, один из основных показателей – это безработица – пребывает на историческом минимуме. Инфляция на данный момент ниже той, что ожидалась, и она имеет тенденцию к сокращению, что очень важно », - сказал Путин.

Необходимо напомнить, что буквально на днях появились сведения о том, что Литва  и Польша  настаивают на введении десятого пакета санкций в отношении Российской Федерации на ядерный сектор. Также Варшава и Вильнюс активно призывают ЕС исключить как можно больше отечественных банковских компаний из глобальной системы SWIFT.

Тогда же Виктор Орбан, являющийся премьер-министром Венгрии , высказался о том, что санкционная политика Германии и ЕС против Российской Федерации попросту провалилась. Он отметил, что их действия в момент кризиса привели к культурному шоку, а также снизили уровень веры венгров в практичность со стороны Германии.

Как известно, Москва не раз выступала с критикой в отношении санкционной политики Запада. В декабре Путин отмечал, что Европа, пытаясь нанести удар по экономике РФ, навредила сама себе, а санкции против РФ привели там к мощному скачку инфляции.

Последние новости

ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня

У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.

Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.

Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"

Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *