Великобритания указала на устойчивость экономики России перед санкциями Запада

Великобритания  указала на сохранение устойчивости в экономике России перед санкциями Запада.

Великобритания  указала на сохранение устойчивости в экономике России перед санкциями Запада. Ситуацию прокомментировали обозреватели The Economist.

Экономика РФ определенно столкнулась с рядом сложностей, но сейчас преодолела почти все новые вызовы. Банк России резким поднятием в самый кризисный момент ключевой ставки и введением валютного контроля помог рублю отыграть свои позиции и укрепиться. Власти нашли также способ рассчитаться по международным облигациям, что позволило избежать дефолта.

Россияне продолжат тратить деньги на походы в рестораны и развлекательные места. Оставленные ими в сфере досуга суммы говорят о том, что реальная экономика сохраняет устойчивость. На этом фоне прежние прогнозы о падении ВВП России на 15% начинают казаться пессимистичными.

С начала специальной операции на Украине россияне экспортировали энергоресурсы на 65 млрд долларов. Правительство России увеличило свои доходы на 80% по отношению к 2021 году. Несмотря на ряд положительных аспектов, трудности наблюдаются на некоторых предприятиях, которые столкнулись с выплатой персоналу окладов. Индекс потребительских цен вырос на 10%.

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *