В Дагестане посадят 919 га виноградников
19.11.2022

В Дагестане посадят 919 га виноградников

Площади виноградников в Дагестане планируют увеличить на 3,5%, или на 919 га в 2023 году, а общая площадь по итогам следующего года превысит 27,5 тыс.

Площади виноградников в Дагестане планируют увеличить на 3,5%, или на 919 га в 2023 году, а общая площадь по итогам следующего года превысит 27,5 тыс. га, сообщил в субботу ТАСС председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"На 2023 год виноградарями республики планируется осуществить закладку новых виноградников на площади 919 га", – сообщил он. По словам Абдулмуслимова, "уже подготовлены земельные участки, на которых проведены соответствующие агротехнологические мероприятия".

Новые виноградники планируется посадить на тех участках, на которых ранее выращивался виноград. В этом году на развитие виноградарства и виноделия в регионе были предусмотрены более 500 млн рублей, что более чем в 2 раза больше, чем в предыдущем году.

В 2022 году в Дагестане собран рекордный урожай винограда в размере 256 тыс. тонн, что на 37,8% больше, чем в прошлом году.

Последние новости

Володин призвал бизнесменов-"страдальцев" развивать Россию

Столкнувшиеся с преследованиями на Западе российские бизнесмены должны участвовать в развитии России.

Киев готовит провокацию на трубопроводе с аммиаком

Украина планирует сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса.

Япония увеличит число электростанций на природном газе

Правительство Японии вместе с частными компаниями инвестирует в строительство электростанций, работающих на природном газе, сообщила газета Nikkei.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *