СМИ: новое правило ЦБ Украины привело инвесторов в ужас

Страна.ua: новое правило ЦБ Украины по гособлигациям привело инвесторов в негодование Иностранные инвесторы, приобретающие украинский государственный долг,

Фото: Liubomyr Vorona/iStock.com

Страна.ua: новое правило ЦБ Украины по гособлигациям привело инвесторов в негодование Иностранные инвесторы, приобретающие украинский государственный долг, выразили недовольство новым требованием Национального банка Украины (НБУ), которое связано с выводом процентов. Как сообщает издание «Страна.ua», по новому правилу, держатели облигаций должны владеть ими не менее трех месяцев, чтобы иметь возможность получить проценты. Это правило вступило в силу 22 мая.

Согласно источникам из финансовых структур, это новое ограничение вызвало негативную реакцию у иностранных инвесторов, хотя она не проявилась публично. Оказалось, что многие из них держали украинские облигации менее 90 дней и теперь столкнутся с проблемой потери возможности получения доходов. Банковские эксперты объяснили, что большинство иностранных инвесторов вкладываются на вторичном рынке в государственные облигации с сроком погашения около 30 дней. Из-за нового правила им будет сложнее вернуть свои инвестиции обратно. Эксперты также отметили, что НБУ, не желая терять валютные резервы, пытается стимулировать иностранных инвесторов реинвестировать средства в Украине.


Одно из инвестиционных фондов сообщил, что многие инвесторы уже отреагировали на это правило крайне негативно и заявили, что будут следовать требованиям НБУ, но больше не будут вкладываться в украинские активы. Нацбанк ранее разрешил выводить иностранным держателям проценты по облигациям с 23 марта, но отсрочил полный вывод средств. Изначально планировалось разрешить вывод всего дохода от облигаций с 1 апреля.

Ранее были раскрыты страшные последствия кредитов ЕС Украине.

Артем Кузьмин

Последние новости

Мужчину с инсультом прооперировали врачи в подмосковном Орехово-Зуево

В сосудистом центре Орехово-Зуевской больницы врачи спасли пятидесятилетнего мужчину, удалив из его головного мозга четырнадцать тромбов.

Московское областное УФАС России привлекло ООО «Центр Инвест» к административной ответственности

Управление признало ООО «Центр Инвест» виновным в совершении административного правонарушения по части 6 статьи 19.8 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт непредставления информации, запрошенной Управлением.

Поздравляем пенсионеров прокуратуры Московской области, родившихся в июне, с юбилеем!

Прокурор Московской области Забатурин Сергей Владимирович, коллектив прокуратуры области, а также Совет ветеранов прокуратуры Московской области поздравляют пенсионеров прокуратуры с юбилеем:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *