С 15 октября в Москве увеличат стоимость эвакуации автомобилей нарушителей

В Дептрансе столицы это объясняют увеличенными расходами на бензин, оплату работы сотрудников и содержанием автостоянок.

воскресенье, 8 окт., 15:31 0 128

В Дептрансе столицы это объясняют увеличенными расходами на бензин, оплату работы сотрудников и содержанием автостоянок.

Стоимость эвакуации автомобилей существенно подорожает в Москве уже с середины октября. Это произойдёт в рамках работы по изменению цен сразу по нескольким позициям.

Например, на 3,5 % улиц столицы изменятся тарифы на парковку. На семи улицах Москвы стоимость уменьшится. А там, где платные стоянки почти всегда заполнены, будут действовать новые тарифы. Максимальная стоимость парковки в Москве не изменится — 450 руб. в час.

Но ощутимее изменения ударят по кошельку нарушителей. Эвакуация транспортного средства категории М, А и В, с мощностью двигателя до 80 л.с. будет стоить 5 920 рублей. Это почти на 1 200 рублей дороже — ранее такая услуга стоила 4 730 рублей.

Если мощность двигателя автомобиля варьируется от 80 л.с. до 250 л.с., то стоимость перемещения обойдётся в 9 450 рублей, вместо 7 540. Всё, что выше 250 л.с., но в пределах массы 4 тонн эвакуируется за 10 703 рубля — ранее было 10 580 рублей.

При этом первые сутки автомобиль на штрафстоянке хранится бесплатно, а эвакуацию и хранение можно оплатить со скидкой в 25 %, если оплатить до получения авто. Эта скидка сохранится и после изменений цен.

Последние новости

МИД Кубы: Субмарина США Helena вошла в территориальные воды без приглашения

Фото: iStock/Alexyz3d Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство Кубы получило уведомление о заходе ударной подводной лодки USS Helena на американскую военную базу в кубинском Гуантанамо.

Центробанк планирует выявлять конфликта интересов через НПФ

Следите за нашими новостями в удобном формате Банк России хочет обязать негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выявлять и регулировать конфликты интересов с 1 января 2025 года, говорится на сайте Центробанка.

Стал известен конечный бенефициар санкций против России

Фото: iStock/rarrarorro Следите за нашими новостями в удобном формате Посольство России в Лондоне прокомментировало новые антироссийские санкции Великобритании, сообщает РИА Новости со ссылкой на диппредставительство.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *