10.03.2023

Российское зерно назвали новым мощным оружием, влияющим на весь мир

Кирилл Стрельников считает, что свое новое оружие Россия нашла в земле в буквальном смысле этого слова.

Фото: [ Илья Наймушин/РИА Новости ]

Кирилл Стрельников считает, что свое новое оружие Россия нашла в земле в буквальном смысле этого слова. Она выращивает рекордные урожаи, которых хватает не только населению внутри страны. Оно активно расходится по всему земному шару, питая сотни миллионов людей. Он напомнил, что на долю РФ приходится 19% от мирового рынка пшеницы. Таким образом, каждый пятый кусок хлеба в мире имеет российское происхождение.

Точку зрения Стрельникова изложили РИА Новости .   По его мнению, перебои с поставками продовольствия из России почти немедленно приведут к голоду в ряде стран.

«Любые попытки сократить влияние России по обеспечению планеты продовольствием мгновенно вызовут в мире катаклизмы гигантского масштаба», - указал он.

Тем более это актуально сейчас. Мировое потребление зерна ставит новые рекорды, запасы зерна неуклонно сокращаются, а Россия радует весь мир богатыми урожаями. Все это ставит мировую экономику в сильную зависимость от поставок из РФ.

Автор: mosregtoday

Последние новости

В Москву пришла оттепель

Температура воздуха повысится до +1 градуса Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В последний на этой неделе рабочий день в Москву и Подмосковье пришла оттепель.

Владимир Путин предложил правительству повысить зарплаты медработникам уже в марте

Президент России Владимир Путин принял участие в работе пленарного заседания Форума будущих технологий в московском Центре международной торговли.

Уточнен порядок возмещения процессуальных издержек в уголовном судопроизводстве

Федеральным закон от 14.02.2024 N 9-ФЗ "О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что к процессуальным издержкам относятся не только расходы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *