Российские нефтяники будут получать доплаты за дешевое топливо на АЗС

Эксперты сообщили, что компании, занятые в сырьевой сфере, будут снова получать средства, направленные на компенсацию потерь от экспорта топлива.

Эксперты сообщили, что компании, занятые в сырьевой сфере, будут снова получать средства, направленные на компенсацию потерь от экспорта топлива. Запрет на вывоз из страны бензина, который был введен в конце сентября, частично отменен правительством России . Добывающие компании смогут снова получать компенсации, которые регулируют доходы от поставок топливной продукции и стабильные цены на рынке страны. Государство собирается предпринимать меры для того, чтобы не допустить повышения стоимость дизельного топлива и бензина на автозаправочных станциях.

Мораторий на поставки российского топлива в иностранные государства просуществовал меньше одного месяца. В конце сентября правительство выдвинуло запрет на экспорт бензина в другие страны, чтобы стабилизировать ситуацию на отечественном рынке. После нескольких встреч с представителями отрасли Александр Новак поменял позицию по данному вопросу. Производители получили разрешение отправлять дизельное топливо через морские порты по трубопроводам. Промышленники обязались обеспечить внутренний рынок хотя бы половиной производимого ими топлива. Для поставщиков нефтяных продуктов была введена пошлина в размере 50 тыс. рублей за 1 тонну сырья.

Позднее правительство сообщило, что сырьевые корпорации смогут снова получать государственные выплаты. До середины текущего года нефтяникам выплачивался демпфер, позволяющий компенсировать сохранение внутренних цен. Благодаря этому чиновники планировали не допустить повышения стоимости сырья на рынке, но при этом сохранить и прибыль, получаемую нефтяниками. После налогового маневра, выраженного в сокращении выплат по топливному демпферу на 50%, государство планировало получать 50 млрд рублей ежемесячно. Подобные меры не сработали, поэтому цены на топливо на бирже стали заметно увеличиваться. Вместе с этим аграрии начали говорить о том, что цены на продовольственные товары могут вырасти из-за увеличения энергетических и транспортных затрат. Нефтяники попытались оспорить налоговое решение властей, после чего правительство решило пойти им навстречу. Эксперты считают, что, несмотря на подобное решение, тарифы топлива на региональных автозаправочных станциях продолжат увеличиваться.

Последние новости

Врач рассказала о наиболее частых причинах выпадения волос

Среди них – дефицит железа, меди, цинка, витамина D и заболевания щитовидной железы Фото: freepik.com Волосы являются одним из индикаторов здоровья.

Психолог рассказала, сколько нужно гулять с ребенком

Фото: iStock/FotoDuets Следите за нашими новостями в удобном формате Ребёнок должен проводить на улице не менее двух часов в день.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *