25.03.2024

Россиян оповестили, как поведут себя цены на бензин в апреле

С апреля в России подрастут цены на бензин, причиной называется повышение потребительского спроса.

С апреля в России подрастут цены на бензин, причиной называется повышение потребительского спроса. Такой прогноз дала «Газете Ру» кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Скрыль.

По оценке эксперта, средняя стоимость дизельного топлива в апреле поднимется на 0,6% по сравнению с мартом и достигнет 63,47 руб. за литр. Стоимость одного литра АИ-92 составит 51,67 рублей, что на 1,3% больше, чем в марте.

«Накануне начала сельскохозяйственного сезона, а вместе с тем открытием автомобильного сезона, ожидается повышенный спрос на топливо в России. Рынок топлива лихорадит от текущей ситуации с ремонтами НПЗ , в рамках которой мы наблюдаем рост биржевой стоимости бензина», — отметила экономист.

Скрыль пояснила, что рост цен на бензин, прежде всего, обоснован повышенным спросом потребителей, которые опасаются, что нефтеперерабатывающие заводы не смогут обеспечить достаточного количества энергоресурсов.

Экономист выразила мнение, что урегулировать цены можно двумя способами. Во-первых, увеличить предложение за счёт экспортных поставок, которые предназначались зарубежным потребителям. Во-вторых – при помощи фискальных инструментов, то есть, меняя ставки налогов, акцизов и прочих бюджетных сборов, доля которых в конечной стоимости топлива превышает 50%.

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *