Image
23.06.2022

Производителям не хватает углекислого газа для газированных напитков

Производители газированных напитков сообщили о сложностях с закупками CO2, которые наблюдаются с конца мая этого года.

Производители газированных напитков сообщили о сложностях с закупками CO2, которые наблюдаются с конца мая этого года. К настоящему времени дефицит углекислого газа оценивается на уровне 10–20%, но ситуация может усугубиться.

Производители опасаются перебоев с поставками, что может привести к сокращению поставок напитков, пишет «Коммерсант».

Углекислый газ — это побочный продукт при производстве удобрений, поставки которых сейчас сокращаются. Кроме того, растёт спрос на этот продукт со стороны других отраслей, в частности, химической отрасли.

Производители углекислого газа подтверждают, что спрос на этот продукт растёт, а объёмы производства этого продукта остались прежними. Как отметил президент Союзнапитков Максим Новиков, перебои с поставками углекислого газа производителям напитков возникли ещё в период распространения коронавируса, так как компании были переориентированы на выпуск медицинского кислорода. Запасы CO2 на рынке в это время сократились. Сейчас же у производителей напитков растёт спрос на СО2 ещё и потому, что они переходят на выпуск продукции в таре большего объема - от литра. Это связано с дефицитом упаковки. Расход углекислого газа в этом случае получается больше, пояснил он.

Производители напитков подтвердили, что вероятно этой продукции уже в июле станет на 15-20% меньше на российском рынке, если не удастся решить вопрос с углекислым газом.

Напомним, что на фоне военной спецоперации ряд зарубежных производителей сообщили о сокращении ассортимента и уходе с рынка. Это привело к росту доли отечественных производителей напитков на российском рынке. В марте она выросла с 12 до 15%.

Последние новости

Card image

Вред наркотиков распространяется и на физическое самочувствие человека. Все наркотики независимо от вида и способа введения в организм поражают нервную и иммунную системы организма, сердце, печень, легкие.

Card image

Консультацию жителей по вопросам безопасности и охраны в СНТ «Синергия» и «Виктория-1» провели истринские единороссы.

Card image

С 13 по 16 июня состоялась паломническая поездка прихожан Покровского храма в д. Мышецкое во главе с настоятелем протоиереем Александром Азаровым по маршруту Новгород – Александро-Свирский монастырь – Тихвин -Валдай.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *