26.03.2024

Назван реальный рост зарплаты в России в 2023 году

Фото: iStock/ Oleg Elkov Номинальный рост зарплат в 2023 году составил 14%, реальный же рост доходов достиг отметки в 7,8%, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Фото: iStock/ Oleg Elkov

Номинальный рост зарплат в 2023 году составил 14%, реальный же рост доходов достиг отметки в 7,8%, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Его выступление опубликовано в Telegram-канале правительства РФ. «Индексация и выплаты и соответствующие все наборы социальных мер, социальное казначейство, которое у нас действует, единое пособие, которое для детишек, сыграли свою роль. То есть, в этом смысле реальные доходы растут и это абсолютной факт», — сказал глава российского кабмина.
В начале марта Росстат сообщил, что уровень населения страны за чертой бедности за прошедший год сократился с 9,8% до 9,3%. Также там рассказали, что задолженность по зарплате за этот период снизилась на 46%, задержанную заработную плату удалось вернуть 300 тыс. работникам.


Вице-премьер России Татьяна Голикова тем временем утверждает, что реальная зарплата за последние шесть лет выросла более чем на 60%.

Ювелина Бернст

Последние новости

Депутат Говырин заявил, что саммиты по Украине без участия России не имеют серьезности

По словам депутата нижней палаты парламента Алексея Говырина, любые «мирные» конференции по Незалежной без участия нашей страны не следует воспринимать всерьез, прежде всего озвученные там заявления.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *