05.05.2024

Министерство обороны получило партию минометов 2Б11 калибра 120 миллиметров

Фото: iStock/Wachira Wacharapathom Следите за нашими новостями в удобном формате «Ростех» поставил Министерству обороны России минометы 2Б11 калибра 120 мм, сообщили в государственной корпорации.

Фото: iStock/Wachira Wacharapathom

Следите за нашими новостями
в удобном формате «Ростех» поставил Министерству обороны России минометы 2Б11 калибра 120 мм, сообщили в государственной корпорации. «2Б11 обладает простой и функциональной конструкцией с усовершенствованным колесным ходом. Благодаря этому миномет можно оперативно развернуть на позиции для стрельбы. Также 2Б11 оборудован усовершенствованной плитой кругового обстрела. Она эффективно поглощает обратную энергию выстрела и сохраняет исходное положение миномета для прицельной стрельбы», – говорится в сообщении.
Государственная корпорация подчеркивает, что 2Б11 отличается высокой надежностью и эффективностью. Миномет может стрелять осколочно-фугасными, зажигательными гранатами, дымовыми и сигнальными минами.



Скорострельность 2Б11 составляет 12-15 выстрелов в минуту. Миномет способен поражать цели на расстоянии 7 км. Фугасные мины 3OF34 имеют заряд взрывчатого вещества 3,4 кг.

В марте в зоне проведения специальной военной операции был замечен автомобиль УАЗ-3303 с российскими бойцами, вооруженными автоматическими минометами 2Б9 «Василек».

Александр Климов

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *