Image
05.08.2022

Минэкологии проверило безопасность аттракционов на фестивале «Сыр! Пир! Мир!»

В преддверии гастрономического фестиваля «Сыр! Пир! Мир!», который стартовал в городском округе Истра, Минэкологии проконтролировало безопасность аттракционов.

В преддверии гастрономического фестиваля «Сыр! Пир! Мир!», который стартовал в городском округе Истра, Минэкологии проконтролировало безопасность аттракционов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
«На территории Истринской сыроварни во время всего фестиваля будут работать четыре аттракциона, установленные индивидуальными предпринимателями. Перед открытием фестиваля в Истру выехали инспекторы Гостехнадзора, чтобы проверить безопасность объектов», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов .

Как показала проверка, все аттракционы прошли процедуру временной регистрации по месту нахождения и получили соответствующие документы. У инспекторов возникло лишь несколько мелких замечаний, и недостатки были устранены на месте.

Фирсов напомнил, что на каждом аттракционе эксплуатант обязан разместить регистрационный знак о том, что объект прошел проверку и учтён в базе данных Гостехнадзора, а также информацию о том, для какой возрастной категории предназначен аттракцион и в каких погодных условиях он может эксплуатироваться.

Ранее «Радио 1» сообщало , что VII фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» открылся в деревне Дубровское в городском округе Истра и будет проходить с 5 по 7 августа. В этом году в мероприятии участвуют более 350 фермеров из 54 регионов России, около половины из них – из Подмосковья. На фестивале в первый день побывал губернатор Московской области Андрей Воробьёв .

Фото © istockphoto

Лора Луганская

Последние новости

Card image

Современная украинская власть не любит Булгакова, поскольку тот описал, как пришедшие в Киев европейцы из Польши разбомбили красивейший цепной мост через Днепр, считает политолог Владимир Корнилов.

Card image

Эксперты МАГАТЭ должны и могут добраться с инспекцией на Запорожскую АЭС, убежден посол ЛНР в Москве Родион Мирошник.

Card image

Россия сейчас расхлёбывает последствия глубинной зависимости правящей элиты от Запада, считает российский политолог Сергей Михеев.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *