Минэкологии Подмосковья поддержало поправки в закон об отходах

Минэкологии Подмосковья поддержало законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Минэкологии Подмосковья поддержало законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Документ предполагает наделение субъектов Федерации полномочиями по регулированию оборота отходов сноса, строительства и грунтов.

«Московская область начала работу в этом направлении еще в 2021 году, руководствуясь поручением Президента России, – отметил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов. – Именно тогда глава государства поручил разработать поправки в федеральное законодательство с тем, чтобы регионы могли контролировать оборот этого вида отходов. На областном уровне такие поправки работают уже третий год, создана глобальная система контроля за перемещением строительных отходов, от места образования до переработки. Поэтому, когда нам поступил на рассмотрение законопроект, мы, разумеется, поддержали его».

Министр напомнил об основных этапах обращения со строительными отходами и грунтами в Подмосковье. На сегодняшний день создана система, в которой контролируется весь оборот строительных отходов – от места образования до перерабатывающего комплекса и извлечения полезных фракций для рециклинга. Подмосковье стало одним из первых регионов, где введен стандарт обращения со строительными отходами, региональная информационно-навигационная система, а также система «Электронный талон» для перевозчиков. В системе переработки действуют 77 комплексов по переработке, в том числе 17 объектов, где работают со смешанными строительными отходами.
 

ОД

Последние новости

Украина стала одним из наиболее крупных поставщиков пищевых отходов в Европу

Евросоюзом установлен новый рекорд по закупкам пищевых отходов на территории Незалежной, в апреле данные расходы составили 86 млн евро, что более чем на четверть выше, чем в марте.

Экономист Ведута назвала причины желания производителей виски, колы и ликеров вернуться в Россию

В Россию по схеме параллельного импорта возвращаются известные алкогольные напитки Jagermeister и Johnnie Walker.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *