18.01.2023

Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов.

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов. В 2022-м показатель превысил 34 миллиона.

Перспективы водной артерии и план увеличения грузопотока обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава Росатома Алексей Лихачёв. В частности, речь шла о создании единого морского логистического оператора.

Росатом подтвердил готовность взять эту роль на себя. Он уже заключил соглашения с восемью крупнейшими компаниями, которые отправляют грузы по этому маршруту. Законопроект о северном завозе будет внесен в Государственную думу до 1 марта. Его основным механизмом станут регулярные каботажные рейсы.

Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. При этом он полностью расположен в территориальных водах России.

Последние новости

Хирург из Люберец отметил свой 70-летний юбилей на рабочем месте

Виктору Веселкову, известному хирургу из Люберец, исполнилось 70 лет. Со свойственным ему энтузиазмом он отметил свой юбилей на своем рабочем месте.

«Офицеры России» сыграют товарищеский хоккейный матч на льду Байкала 23 февраля

️В День защитника Отечества в Иркутской области пройдет необычное спортивное мероприятие.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества работники прокуратуры города Электростали встретились с ветеранами прокуратуры и подвели итоги детского творческого конкура

В прокуратуре города Электростали состоялась встреча работников прокуратуры с членами Совета региональной общественной организации ветеранов прокуратуры Московской области Игорем Климовым и Юрием Белоусовым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *