08.05.2024

ЕС планирует ввести ограничения для судов, которые помогают России обойти санкции

Фото: iStock/Dikuch Следите за нашими новостями в удобном формате Европейский союз планирует ввести ограничения для 11 судов, которые могут помогать России обходить санкции.

Фото: iStock/Dikuch

Следите за нашими новостями
в удобном формате Европейский союз планирует ввести ограничения для 11 судов, которые могут помогать России обходить санкции. Об этом сообщает Bloomberg. «Европейский союз предложил ввести ограничения против 11 судов, в том числе, четырех топливных танкеров, двух нефтеналивных танкеров, двух газохранилищ для будущего проекта ПАО "Новатэк" по перевалке сжиженного природного газа на полуострове Камчатка, и грузового судна», — говорится в сообщении.
Уточняется, что запрет распространится на страхование и техническую помощь. Он коснется приёма жидкого топлива, смены экипажа, обслуживания судов и буксирных услуг.



При этом агентство отмечает, что ограничения будут менее строгие, чем применяемые Минфином США, однако они затруднят получения топлива для судов, попавших под санкции.

Элина Позднякова

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *