15.05.2024

Доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с прошлым годом

С января по апрель доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

С января по апрель доходы федерального бюджета РФ увеличились более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом сообщают Argumenti.ru .

Уточняется, что они составили почти 11,7 трлн рублей.

Отмечается, что за первые три месяца этого года казна получила на 54% больше денег, чем за первый квартал минувшего года. В Минфине России считают такие темпы роста превышающими динамику, которая заложена в законе о бюджете.

Добавляется, что большую часть данных средств принесли ненефтегазовые доходы, то есть налоги, таможенные пошлины, акцизы, НДС и прочее.

Поясняется, что также расходы бюджета выросли, они оказались на 21,5% больше за прошедшие четыре месяца года. Влияние на это прежде всего оказал рост числа госзаказов. При этом структурный дефицит средств начал постепенное снижение.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *