Ценнее нефти и газа! Америка продолжает «скупать» российских ученых

В США прекрасно понимают, что главной ценностью России являются ее ученые и инженеры, а вовсе не газ с нефтью Администрация США обсуждает планы, как упростить получение виз для высокообразованных российских специалистов,

В США прекрасно понимают, что главной ценностью России являются ее ученые и инженеры, а вовсе не газ с нефтью

Администрация США обсуждает планы, как упростить получение виз для высокообразованных российских специалистов, узнал Bloomberg. Одно из предложений — не требовать трудоустройства в США для получения рабочей визы. США хотят так ослабить российские высокотехнологичные ресурсы и укрепить свою экономику и нацбезопасность.

Решающее значение в развитии промышленности в ФРГ после Второй Мировой войны сыграл бурный научно-технический прогресс, создание новейших технологий. За период 1960-х годов общие расходы на науку и конструкторские разработки выросли в 5.2 раза, чему в немалой степени способствовали иностранные инвестиции, в первую очередь США и Англии.

Для предотвращения «утечки мозгов» были приняты меры по повышению оплаты труда ученых. В результате научно-технического прогресса за это же период производительность труда возросла на 60%.

До широко известного «плана Маршалла» для Германии, действовал «план Моргентау».

«План Моргентау» был предложением ликвидировать способность Германии вести войну после Второй мировой войны путем ликвидации ее оружейной промышленности и удаления или уничтожения других ключевых отраслей промышленности, лежащих в основе военной мощи. В частности, он предусматривал миграцию специалистов из Германии.

Вот США начали такой «план Монтегау» для России забирая самое ценное, что есть в стране: специалистов - носителей знаний и навыков.

В России же за техническими специалистами закрепилось унизительное слово «ботан». И общество, и государство к российским инженерам относятся как своим крепостным. Уже несколько раз депутатами обсуждались идеи об ограничении выезда российских граждан с техническим образованием.

А вот в мире к этим презираемым большинством специалистам относятся совсем по-другому. Их считают главной ценностью России, а совсем не нефть с газом о которых сейчас отказываются.

Российские и зарубежные компании уже перевезли несколько десятков тысяч сотрудников отрасли из России в разные страны, об этом все прекрасно знают. Итоговое количество тех, кто предпочтет релокацию работе в России, оценивается в 100 тысяч. Huawei активно скупает мозги. Зарплаты доходят до 300 тысяч долларов в год. Из России компания уже рекрутирует участников Олимпиады по программированию, в частности, победительницу ICPC-2021 Валерию Рябчикову и полуфиналиста Илью Хлюстова. 22 и 20 лет от роду соответственно. США смягчает визовый режим для российских IT-специалистов с опытом работы с полупроводниками, в кибербезопасности, производстве, космической отрасли, ядерных технологиях, статистике, современных вычислениях и других наукоемких областях.

Есть большая разница между умными государствами/зрелыми обществами и глупыми режимами/инфантильными обществами. У России не остается вариантов сохранить себя, свою промышленность и свой суверенитет, не изменив отношение к ученым и инженерам, не начав повышать их уровень жизни по сравнению с казнокрадами, коррупционерами, чиновниками и силовиками.

Последние новости

Мытищинский пловец - на пьедестале Кубка России!

Гордость городского округа Мытищи, один из лучших спортсменов России, воспитанник нашей СШОР Роман Акимов – призер финала Кубка России по плаванию.

СК

С 16 по 21 июля 2024 года в городе Волжский проходил финальный этап Всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч - 2024" (девочки 2009-2010 г.р.

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей при оказании платных образовательных услуг

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей при оказании платных образовательных услуг В период с 8 по 19 июля 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Московской области в преддверии н

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *